Модифицированный BIOS на ноутбуке ASUS ROG Zephyrus DUO 15SE повышает параметр TGP у встроенной RTX 3080 выше, чем у настольной RTX 3060 Ti

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Один из пользователей купивший игровой ноутбук zephyrus dr15sxc, укомплектованные процессором AMD Ryzen 9 5900HX и RTX 3080, смог обойти заданное ограничение TGP (130 Вт), повысив это значение до 155 Вт. Для этого пользователю потребовалось заменить BIOS на версию, используемую в ноутбуке MSI GE76. Увеличение параметра TGP позволило более существенно разогнать видеокарту ноутбука. Правда, конкретных тактовых частот графического процессора и памяти не приводятся. После всех манипуляций ноутбук смог набрать 12590 баллов в тесте 3DMark Time Spy. В графическом тесте видеокарта набрала 13346 баллов. Это соответствует уровню десктопной версии видеокарты RTX 3060 Ti.
В целом, продемонстрированная идея довольно интересная, однако использовать её в широких кругах, скорее всего, будет ограниченный круг пользователей, так как всё это может привести к чрезмерному нагреву компонентов ноутбука и возможному их выходу из строя.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up