Noctua представила новое поколение кулеров для ЦП

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Выставка Computex 2019 продолжает радовать нас интересными новинками, среди которых можно особенно отметить компанию Noctua. Данный производитель привез на выставку много интересного, в том числе и мечту каждого энтузиаста воздушного охлаждения – новую топовую модель кулера D-type. Данная модель основана на базе уже известных и отмеченных наградами кулеров NH-D15 и NH-D15S. Его конструкция получила 7 тепловых трубок и на 10% увеличенную площадь радиатора, что не могло не сказаться на повышении эффективности.  Так же кулер получил асимметричный дизайн, который освобождает место для первого слота PCIe, который был бы недоступен при использовании симметричного дизайна. Для оперативной памяти предусмотрено 65 мм запаса по высоте, которого хватить почти для любого современного модуля ОЗУ.
Компания планирует выпустить две версии, одну с одним вентилятором и вторую с двумя вентиляторами. В комплекте с кулером идет вентилятор NF-A15 PWM, который в сочетании с новым редизайном позволяет кулеру рассеивать более 400 Вт тепла от процессоров в исполнении AMD TR4.  Попутно кулер поддерживает все современные платформы – Intel LGA20xx, LGA115x. Старт продаж данной новинки запланирован на 1 квартал 2020 года и будет поставляться в комплекте с термопастой Noctua NT-H2.

Истинные фанаты Noctua будут рады обновлению линейки Chromax, состоящая из NH-D15, NH-U12S и NH-L9i. Кулеры теперь будут доступны в новых цветах: красный, синий, белый, зеленый и желтый.

Попутно Noctua работает и в другом направлении – пассивное охлаждение.  Представленный прототип кулера разработан по специальному заказу. он предназначен для естественного конвекционного охлаждения (пассивного) с улучшением общей производительности в корпусах без вентиляторов.  В данном виде кулер способен рассеивать до 120 Вт тепла в корпусе без вентиляторов с естественным конвекционным охлаждением или до 180 Вт с одним вентилятором.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up