Новые данные об NVIDIA Ampere

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Предстоящие графические процессоры Ampere от NVIDIA стали предметом томительного ожидания. Однако в последнее время в сети появляется все больше и больше слухов о флагманском графическом процессоре NVIDIA, будет иметь кристалл площадью 826 мм².
Причем такой большой кристалл немного увеличивает вероятность того, что он будет произведен по 12 нм техпроцессу, а не по 7 нм, который становится все популярнее. Правда предыдущие утечки указывали на то, что компания все же собирается перейти на 7 нм в архитектуре Ampere.

826 мм чип, изготовленный на 7 нм процессе был бы безумно мощным, что позволило бы NVIDIA легко уничтожить все, что AMD планирует выпустить в 2020 году.
На этом слухи не заканчиваются, в твитере нашли блок-схему графического процессора GA103 и GA104 – графических процессоров, которые станут основой для RTX 3080 Ti и RTX 3080. Последняя получит 60 блоков SM, которые доведут количество ядер CUDA до  5120 штук.

В сочетании с увеличенной производительностью ядра RTX и, как следствие, увеличением производительности DLSS, мы получим реальное увеличение производительности до 50% по сравнению с Turing. Если NVIDIA перейдет на 7 нм техпроцесс, они смогут уместить это все в приемлемые рамки теплового пакета.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up