Первые данные о характеристиках видеокарт Vega 10 и Vega 20

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Известный интернет-портал videocardz.com поделился свежей информацией о грядущих новинках компании AMD в сегменте высокопроизводительных графических решений. Согласно информации от авторов данного ресурса, флагманский графический ускоритель Vega 10 должен появиться уже в первом квартале 2017 года. Его характеристики внушают оптимизм любителям продукции компании AMD, да и просто всем кто небезразличен к развитию современных компьютерных технологий. Графический процессор новинки будет насчитывать 64 (CU) исполнительных блока, а данные о его вычислительной мощности обещают нам существенный прирост в сравнении с предыдущим флагманом AMD – 24 Тфлопс в операциях с половинной точностью. Помимо мощного GPU, Vega 10 обещает нам использование долгожданной памяти стандарта HBM2, чей объем составит 16 Гб, а пропускная способность будет равняться 512 Гбайт/с.  При этом видеокарта будет достаточно энергоэффективной, ее уровень TDP будет укладываться в значение 225 Вт. Для тех же кому производительности данного “монстра” будет недостаточно, во втором квартале 2017 года будет предложен двучиповый вариант VEGA10, его потребление составит 300 Вт. Производиться Vega 10 будет по уже опробованому, но еще достаточно свежему 14-нм техпроцессу, GPU основан на новой архитектуре GFX9 (это внутреннее обозначении компании, например Polaris имеет аббревиатуру GFX8, а Hawaii GFX7) .
На смену Vega 10, придет графический процессор Vega 20, который будет выпускаться уже по 7-нм технологическим нормам и оснащаться 32 ГБ видеопамяти стандарта HBM2 с пропускной способностью равной 1 Тбайт/с. Данное графическое решение так же будет использовать архитектуру GFX9 с 64 исполнительными блоками, но получит новый стандарт PCI-Express 4.0, а так же уменьшенные значения TDP – 150 Вт.
Еще одним интересным слухом, является информация о графических процессорах Vega 11, которые должны будут прийти на смену нынешним графическим ускорителям на базе GPU Polaris 10 уже в следующем году. О них, к сожалению, пока ничего не известно, кроме того что выпускаться они будут по 14-нм нормам.
Что касается более отдаленных планов компании, то стоит отметить перенос выхода графических ускорителей Navi 10 и 11 на 2019 год, хотя ранее эти же модели планировалось выпустить в 2018 году.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up