Seagate работает над жестким диском на 24 ТБ и двойной скоростью передачи данных

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания Seagate сообщила, что работает над новым жестким диском на 24 ТБ и двойной скоростью передачи данных. Как объявил производитель данные новинки будут выпущены на рынок уже в скором будущем. В настоящее время Seagate использует своих жестких дисках перпендикулярную магнитную запись (PMR). Однако в будущих продуктах Seagate хочет перейти на использование технологии HAMR. Данная технология подразумевает подразумевает использование в HDD дисков не из алюминия, как было раньше, а из стекла. Кроме того, изменится и сам метод записи информации, в частности на магнитную запись с тепловым воздействием. Технология HAMR подразумевает предварительный тепловой нагрев области, в которую должны записываться данные, при помощи лазера. Таким образом минимизируется магнитное поле, необходимое для процесса записи. Этот процесс был впервые продемонстрирован Seagate еще в далеком 2002 году, в лабораторных условиях.
Кроме того, уже в этом году компания планирует выпустить жесткие диски с «приводами HAMR ». По словам производителя это удвоит скорость передачи данных. на практике это позволит увеличить скорость чтения с 250 Мб / сек, до целых 480 Мб / сек, что уже сопоставимо с современными SSD-накопителями с интерфейсом SATA. Кроме того, снизятся и задержки при передаче данных, что приведет к удвоению количество операций ввода / вывода в секунду.
Кстати, помимо скорости, компании Seagate удалось добиться еще и повышения плотности записи, до 2 381 ТБит на квадратный дюйм, что соответствует нескольким терабайтам на одном магнитном диске. Если на один жесткий диск установлено восемь дисков, то суммарный объем всего диска достигнет впечатляющих 24 Тб. В настоящее время американский производитель планирует выйти на серийное производство новинок к 2020 году. Однако, первые модели с технологией HAMR и емкостью 16 Тб, ожидаются и того раньше, правда без точных дат.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up