Скальпинг-боты скупили Ryzen 5000, та же судьба ждет и Radeon RX 6000

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Скальпинг-боты и перепродажа по завышенным ценам – это новая реальность, с которой нам пришлось столкнуться в этом году после стартов продаж нового аппаратного обеспечения для ПК.
Тот же самый рой скальпинг-ботов, который уничтожил стартовые запасы видеокарт NVIDIA GeForce RTX 30-й серии, теперь обратил свой взор на запасы процессоров AMD Ryzen 5000-й серии, которые предназначались для клиентов из США. Такую информацию сообщают наши коллеги с ресурса HotHardware. Боты скупили запасы процессоров Ryzen 5000 с помощью сложных скальпинговых сервисов, таких как Bounce Alerts. После этого «скальперы» быстро выставили свои недавно приобретенные запасы для перепродажи на eBay по непомерно высоким ценам. Например, Ryzen 9 5950X за 800 долларов перепродается с наценкой более 50 %.
Сразу после этого компания ASUS предупредила, что аналогичная судьба ожидает и первые партии видеокарт Radeon RX 6800 XT и RX 6800. Особенно учитывая, что эти графические процессоры способны конкурировать с производительностью GeForce RTX 3070 / 3080 и RTX 2080 Ti.
За несколько недель до выхода процессоров Ryzen 5000 на рынок, компания AMD выпустила рекомендации по борьбе со скальпингом для своих розничных партнеров, которые должны были гарантировать честные продажи оборудования настоящим покупателям. Теперь мы знаем, что эти рекомендации были бесполезны.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up