Sony и TSMC планируют разместить в Японии производство микросхем

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

У компании TSMC дела идут очень хорошо, ведь не проходит и дня без объявления о достижении того или иного рекордного показателя. Очередная новость рассказывает нам о том, что в Японии компания может построить совместное предприятие с Sony. По данным Nikkei, японское правительство примет участие в процессе и может оплатить половину счета в 7 миллиардов долларов США на строительство нового завода.
Другой игрок, японский производитель автозапчастей Denso, также считается потенциальным участником строительства новой фабрики. Ожидается, что новый завод будет расположен в префектуре Кумамото на земле, принадлежащей Sony. Следует отметить, что Sony уже производит здесь датчики изображения. Правда в 2016 году завод сильно пострадал от сильного землетрясения, которое привело к глобальной нехватке определенных датчиков.
Если совместное предприятие будет запущено, то это будет первый завод TSMC по производству микросхем в Японии, а также первое совместное предприятие с Sony такого масштаба. Фабрика на ранних этапах, будет сосредоточена на производстве датчиков изображения, процессоров изображения и компонентах для электромобилей. При этом японское правительство надеется получить от TSMC обязательство, что чипы, произведенные на новом предприятии, будут приоритетными для японского рынка.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up