Стала известна производительность GeForce GTX 1060 в 3DMark – Fire Strike

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Несколько дней назад стали известны приблизительные характеристики готовящейся к анонсу видеокарты среднего ценового сегмента компании NVIDIA – GeForce GTX 1060. И вот спустя буквально пару дней, известный интернет ресурс videocardz.com поделился информацией о производительности данного графического ускорителя в синтетических бенчмарках, а так же показал нам полные спецификации новинки. И так, согласно скриншоту утилиты GPU-Z в основу GeForce GTX 1060 ляжет графический процессор Pascal GP106, который насчитывает 48 блоков растровых операций, 106 текстурных блоков и 1280 потоковых процессоров, при этом частота GPU составит 1506 МГц в базовом варианте и 1709 МГц в режиме boost. Новинка будет оснащаться 6 Гб видеопамяти стандарта GDDR5, соединенных с графическим процессором посредством 192-битной шины, работающей на частоте 8000 МГц, что обеспечит пропускную способность подсистемы памяти графического ускорителя на уровне 192 Гб/сек.
Что касается производительности, то в популярном графическом бенчмарке 3DMark – Fire Strike с настройками preset, новинка показывает результат в графических подтестах равный 13125 баллам, тот же бенчмарк с настройками ultra, показывает результат 2928 очков. Если сравнивать данные результаты с конкурирующим изделием компании AMD, то в первом случае видеокарта Radeon RX 480 отстает на несколько процентов, в 3DMark – Fire Strike Ultra же между видеокартами намечается паритет. При этом, в пользу детища компании NVIDIA, выступает более низкое значение TDP, равное 120 Вт, против 150 Вт у конкурента, а в пользу Radeon RX 480 можно отнести пиковую вычислительную производительность, которая у видеокарты AMD равняется 5,8 Терафлопс, что существенно выше, нежели у GeForce GTX 1060, производительность которой составляет 4,4 Терафлопса.
К сожалению, пока не известна стоимость грядущей новинки, которая и должна будет определить потенциального победителя в битве за кошельки покупателя.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up