TSMC утверждает, что некоторые компании нарочно создают дефицит чипов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Судя по статье журнала TIME, похоже, что текущая нехватка микросхем может быть искусственно вызвана одной или несколькими компаниями в цепочке поставок микросхем. В статье рассказывается об интервью, которое взяли журналисты TIME у председателя TSMC Марка Лю.
Марк Лю сказал: «Но я сказал им:« Вы – клиент моего клиента». Как я мог [расставить приоритеты для других] и не дать вам чипы?””
Это был ответ на вопрос о жалобах автопроизводителей, которые были одними из первых, кто предположил, что TSMC является одной из проблем. Из-за различных обвинений в адрес TSMC Лю поручил команде собрать данные, чтобы попытаться выяснить и увидеть, у каких клиентов действительно не хватает запасов, а у каких клиентов запасы чипов есть.

Конечным результатом этого стало то, что TSMC решила перераспределить часть мощностей производства среди клиентов, которым, как она считала, не хватало чипов, в то время как у них чипы были на складах с запасом, на тех, кому их действительно не досталось. Судя по всему, это решение было непопулярным, но, учитывая текущую ситуацию, оно кажется справедливым. 
Цитата Лю: «есть люди, которые определенно накапливают микросхемы на пути их следования». Из этого можно предположить, что на самом деле проблема здесь не в клиентах TSMC, а в посредниках и дистрибьюторах, которые копят микросхемы и повышают цены.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up