В сети засветился GPU Intel с тепловым пакетом в 500 Вт

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

По имеющимся сведениям, недавно произошла утечка слайдов Intel, которые были замечены на страницах издания DigitalTrends. Они дали массу информации о предстоящем взгляде Intel на рынок высокопроизводительных графических ускорителей, будь то серверные или потребительские версии. Intel Xe уже стала поводом для долгих дискуссий на рынке, на котором целую вечность существовали только два реальных конкурента – появление третьего игрока, такого как Intel, безусловно, вызовет новый виток конкуренции в сегменте, а конкуренция – жизненный фактор прогресса, как мы недавно уже убедились на линейке процессоров AMD Ryzen.
Появившийся слайд показывает, что Intel будет использовать многочиповый модуль (MCM) в своей высокопроизводительной графической архитектуре “Arctic Sound”. Графические процессоры будут доступны в конфигурации с четырьмя ячейками (название, которое Intel присваивает каждому модулю), к которым затем можно будет подключиться с помощью стека Foveros 3D (впервые использованного в Intel Lakefield).
Но самое главное, что в слоте упоминается монструозный графический процессор с тепловым пакетом в 500 Вт. Помимо этого он будет получить питание не по 12 В шине, а от 48 В! Как это скажется на характеристиках и внешнем виде ускорителя пока не понятно, нам лишь остается ждать официальной презентации или более подробных слухов.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up