Шестиядерный Intel Coffee Lake засветился в базе SiSoftware Sandra

Как известно, в конце лета Intel планирует обновить свою мэйнстрим платформу. На смену процессорам поколения Kaby Lake появится шестиядерный Intel Coffee Lake

Шестиядерный Intel Coffee Lake засветился в базе SiSoftware Sandra

Шестиядерный Intel Coffee Lake засветился в базе SiSoftware Sandra

Как известно, в конце лета Intel планирует обновить свою мэйнстрим платформу. На смену процессорам поколения Kaby Lake появятся новые, выпускаемые по тем же 14-нм нормам (улучшенная архитектура 14++), процессоры Coffee Lake.

Самым главным отличием новой платформы станет наличие первых в мэйнстрим сегменте процессоров Intel с 6-ю физическими ядрами.

В базе данных популярной синтетической программы SiSoft Sandra уже появились инженерные образцы 6-ядерных моделей Coffee Lake-S. Здесь они фигурируют как Kaby Lake-S Genuine Intel CPU 0000 (видимо данная расшифровка связана с тем, что программа пока не распознает новые CPU как Coffee Lake-S процессоры), тем не менее наличие 6-и физических ядер и технологии Hyper-threading выдает в них CPU нового семейства.

Рабочие частоты Coffee Lake-S находятся в пределах частоты 3.5-4.2 ГГц. При этом кэш L3 фигурирует в количестве 12 Мбайт (из расчета тех же 2 МБ на каждое ядро, как и в процессорах Kaby Lake). Уровень L2 кеша равняется 6*256 кб, что так же соответствует показателям предыдущего поколения из расчета на каждое ядро.

Интересным моментом является наличие контроллера памяти, работающего на частоте 2700 МГц. Энергопотребление данной модели составляет относительно скромные 81 Вт. Площадь кристалла шестиядерного Coffee Lake-S составит 149 мм2, для сравнения четырехъядерные модели обладают размером 126 мм2.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=»yandex-verification» content=»57a2f73f03038d8f» />

Актуальные новости

Scroll Up