ASUS OC Summit Autumn 2016 – Российские оверклокеры вновь устанавливают мировые рекорды!

Через несколько дней IT-индустрию сотрясет очередное грандиозное событие под названием Игромир-2016. Многие игроманы и техномоньяки уже вовсю готовятся разглядывать стенды производителей и разработчиков. Но не смотря на то, что Игромир еще не начался, интересные события из мира оверклокинга все равно радуют нас. Во второй половине сентября в Москве, в представительстве компании ASUS, прошел “Осенний” ASUS OC Summit 2016, в ходе которого оверклокеры, наши соотечественники, пытались установить мировые рекорды в популярных тестовых приложениях. Забегая немного вперед, скажем, что им удалось установить мировых рекорд, и даже не один, но для этого пришлось испарить десятки, а то и сотни литров жидкого азота и подвергнуть комплектующие серьезнейшим модификациям.
В состав команды рекордсменов вошли: со стороны России – Smoke, slamms, Atheros; со стороны Польши – Xtrreme Addict.

Главными спонсорами данного мероприятия стали компании ASUS и Kingston.

Впервые дни оверклокеры принялись штурмовать вершины 3D бенчмарков при помощи видеокарты NVIDIA TitanX Pascal. Видеокарта очень редкая, производительная и дорогая, достать ее на территории РФ очень трудно, но оверклокерам это все-таки удалось.

Вначале производительность и разгонный потенциал видеокарты были проверены с родной системой охлаждения, а уже затем оверклокеры перешли к отрицательным температурам.

Вот тут-то и начинается самое интересное, дело в том, что достигнуть впечатляющих результатов на NVIDIA TitanX Pascal можно только после его модификаций. Smoke решил не церемониться с картой и не просто напаять пару резисторов для повышения напряжения на GPU, а припаять к видеокарте полностью внешнюю систему питания.

Процедура удаления «лишних деталей» подразумевала выпаивание не только дросселей, как это делают обычно при использовании внешней системы питания видеокарты, но и мосфетов и контроллеров, управляющих VRM видеокарты.

Так плата NVIDIA TitanX Pascal выглядела после удаления всех лишних элементов.

Для питания графического процессора использовалась внешняя плата от ASUS, позволяющая тонко настраивать рабочее напряжение.

Во избежание возникновения «бутылочного горлышка» в месте пайки для прохождения электрического тока, количество припаянных проводов было очень большим!

После всех проведенных модификаций, оверклокерам удалось достичь второго глобального места среди всех результатов 3DMark Vantage.

Под конец тестирования видеокарта NVIDIA TitanX Pascal стала вести себя не совсем корректно и участники саммита решили отложить видеокарту до более удачных времен.

Далее в программе оверклокеров Smoke, slamms, Atheros и Xtrreme Addict была платформ Intel LGA1150. Оверклокерам посчастливилось найти отборный процессор, которой смог пройти тест Pifast на частоте 6920 МГц! Доселе такие частоты для процессоров Intel Core i7-6900K даже и сниться не могли!

Поняв, что такой потенциал процессора позволит установить не один мировой рекорд, оверклокеры вооружились видеокартой ASUSROGStrixGTX 1080 Gaming, и начали штурмовать вершины «OldSchool» бенчмарков – 3DMark 2001 SE, 3DMark 03, 3DMark 05 и 3DMark 06. Результаты тестов приведены ниже.

 

Итоговая таблица результатов выглядит следующим образом:

Неделя экстремального оверклокинга в Москве прошла более чем удачно, было установлено не мало мирровых рекордов, испарено огромное количество жидкого азота и получена масса положительных эмоций!

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up