AMD и NVIDIA решают проблему нехватки графических процессоров

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Если кто-то хотел купить новую видеокарту в последние несколько месяцев, то они, вероятно, столкнулись с ситуацией серьезного дефицита и завышенных цен на ускорители. Причем это относится к последнему поколению графических процессоров и от AMD и от NVIDIA. Их чрезвычайно сложно найти по адекватной цене, а иногда и просто сложно найти в продаже. На этом фоне производители графических процессоров, AMD и NVIDIA, заявляют, что эта ситуация приближаемся к концу, и скоро с доступностью видеокарт проблем не будет.
Так, в интервью The Verge компания AMD подтвердила, что будет продавать больше видеокарт Radeon RX 6800, Radeon RX 6800 XT и Radeon RX 6900 XT через свой веб-сайт в течение первого квартала этого года. Компания утверждает, что постарается обслужить как можно больше клиентов, но при этом не называет точного количества видеокарт на складах. Что касается NVIDIA, то в этой компании заявили, что сложившаяся ситуация, скорее всего, разрешится где-то в конце первого квартала, а это означает, что в марте с доступностью видеокарт все должно быть нормально. 
Однако в компании добавили, что пока что потребители не должны рассчитывать на покупку видеокарт серии GeForce RTX 3000 по их первоначальной рекомендованной розничной цене. Так что с завышенными ценами нам пока придется смириться. В NVIDIA подчеркивают, что причиной таких высоких цен является высокий спрос, который намного превышает производственные мощности их поставщиков.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up