AMD рассказала о продуктах на базе архитектур Zen 4 и RDNA 3

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Компания AMD в течении уже многих лет всегда находится в режиме разработки, и даже в момент запуска нового продукта, компания уже готовится к выпуску устройств следующего поколения. Буквально несколько месяцев назад, в ноябре, AMD выпустила процессоры на архитектуре ​​Zen 3, а уже сегодня появилась информация о продуктах следующего поколения. Недавно в интервью для AnandTech и The Street представители компании ракрыли первую информацию о планах AMD по разработке архитектуры Zen 4 для ЦП и RDNA 3 для видеокарт.
Так, начиная с Zen 4, AMD планирует перейти на платформу AM5, добавив поддержку DDR5 и USB 4.0. Текущая цель для новой архитектуры Zen 4 – повысить конкурентоспособность и принести улучшения в производительности по показателю IPC. В Zen 3 было внесено множество небольших изменений в структурах кеша, предсказании ветвлений и конвейерах. Архитектура Zen 4 будет развиваться в том же направлении. Текущее развитие архитектуры x86 предлагает уже мало возможностей для улучшения, однако, когда усовершенствования внедряются сразу во множество компонентов ЦП, то в итоге рост производительности очень даже существенный. Плюс новая архитектура будет оптимизирована под усовершенствованный 5 нм техпроцесс TSMC, так что, скорее всего, в следующем поколении процессоров AMD мы увидим еще больше ядер. По предварительным данным, первые продукты с архитектурой Zen 4 появится ближе к концу 2021 года.
Что касается графической архитектуры RDNA 3, то AMD планирует сосредоточиться на улучшении соотношения производительностью на ватт.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up