AMD отзывает прошивку AGESA ComboAM4 1.0.0.3ABA

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Последняя версия микрокода AGESA ComboAM4, обеспечивающая поддержку процессоров Ryzen 3-го поколения на материнских платах с чипсетами AMD 400-й серии, компанией AMD была сочтена ошибочной. AGESA ComboAM4 1.0.0.3ABA (не путать с широко распространяемым 1.0.0.3AB) был изначально выпущен для исправления сбоя, замеченного в игре «Destiny 2». Однако, помимо исправления ошибки, попутно микрокод непреднамеренно дестабилизирует работу PCI-Express на материнских платах, о чем и сообщают пользователи материнских плат ASUS.
Peter “Shamino” Tan один из ведущих инженеров ASUS прокомментировал данную ситуацию. Он заявил, что у компании был очень сжатый график выпуска прошивки 1.0.0.3ABA для обновлений BIOS, и у него не было времени, чтобы должным образом проверить ее работоспособность.
«Нам только что сказали отозвать версию 1003 ABA», – сказал он, добавив причину проблемы, заключающуюся в том, что «скорость PCX BXB-C понижена с 4 до 2». Так же он заявил, что данная проблема уже почти решена и обновленные прошивки скоро появятся на сайте производителя.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up