AMD работает над 64-ядерным Threadripper

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

На протяжении последнего года компания AMD начала активно расширять свой ассортимент новыми процессорами, причем в разных сегментах. Речь идет и о процессорах для настольного сегмента, и о процессорах для корпоративнх клиентах. Сегодня речь пойдет о последних. Совсем недавно появилась информация о том, что компания готовит новй процессор с 64 ядрами / 128 потоками, который пополнит семейство Threadripper. Причем их официальный анонс состоится уже совсем скоро в 4 квартале 2019 года. Самый мощнй процессор AMD на данный момент – это W2990X, который имеет 32 ядра.
На данный момент уже известно, что платформа сохранит свое название X599, хотя AMD все еще рассматривает вопрос об изменении названия, чтобы избежать путаницы с Intel. И это неудивительно, ведь платформы Intel и AMD имеют одинаковую номенклатуру. Однако суффикс «99» будет сохранен в любом случае. Также будущие процессоры должны сохранить совместимость с сокетом TR4, т.к. на данный момент новых разъемов не заявлено. Новые процессоры к тому же должны будут запускаться на существующих платах, после обновления БИОС разумеется. 

По предварительным данным новый процессор AMD с 64 ядрами должен стоить от 2500 до 3000 долларов, что делает его одним из самых доступных процессоров для рабочих станций с таким количеством потоков. Особенно цчитвая ценовую политику Intel.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up