Intel Ice Lake ускорятся на 40% по показателю IPC

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В конце мая компания Intel впервые сообщила о повышении производительности процессоров, которое будет достигнуто в процессорах «Ice Lake». По заявлениям Intel, в среднем по целому ряду тестов производительность IPC (количество команд в такт) повысится на 40%, по сравнению со Skylake, и в среднем – на 18%. Данные цифры получены исключительно на основе синтетических тестов, которые включают SPEC 2016, SPEC 2017, SYSMark 2014 SE, WebXprt и CineBench R15. Сравнение со «Skylake» уместно, потому что Intel использовала одно и то же ядро ​​процессора в трех поколениях, включая «Kaby Lake» и «Coffee Lake».
Участник китайского технического форума, имеющий доступ к 6-ядерному / 12-поточному образцу “Ice Lake”, провел тестирование внутреннего теста CPU-Z (версия 17.01). При тактовой частоте 3,60 ГГц чип «Ice Lake» якобы набрал 635 баллов, для одного ядра. Для сравнения, чтобы получить такой же результат в тесте процессору Ryzen 7 3800X необходимо работать на частоте 4,70 ГГц, а Core i7-7700K должен работать на 5,20 ГГц.
Что касается дат анонса, то настольные процессоры «Ice Lake» вряд ли будут выпущены в 2019 году. Первые процессоры «Ice Lake» будут иметь 4 ядра / 8 потоков, и найдут свое применение в ультрапортативных платформах, а настольные процессоры «Ice Lake». ожидается не ранее 2020 года.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up