ASUS OC Summit 2019: оверклокинг, жидкий азот и мировые рекорды

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Российские оверклокеры уже на протяжении многих лет проводят уникальное и крайне интересное мероприятие под названием ASUS OC Summit. Первый саммит прошел еще в далеком 2016 году, и с тех пор, каждый год оверклокеры собираются вместе для обновления мировых рекордов по разгону! Данный эвент проходит при поддержке компании ASUS, которая стала одним из первооткрывателей в сфере оверклокинга. Ведь именно ASUS и ее материнские плат и видеокарты серьезно упростили процесс разгона комплектующих для обычных пользователей. Впоследствии появился бренд Republic Of Gamers, который сегодня можно встретить не только на компонентах для ПК, но и на спинах многомилионного сообщества!
Но давайте оставим эту лирику и вернемся к эвенту ASUS OC Summit 2019. Постоянными участниками саммитов являются отечественные оверклокеры из команды Team RussiaSmoke, 12, slamms и Atheros.

Однако нашими соотечественниками список участников не ограничился, к ним присоединились звезды мирового оверклокинга – немецкий оверклокер Der8auer и шведский оверклокер elmor!

Местом проведения ASUS OC Summit 2019 стало Московское тюнинг-ателье Gosha Turbo Tech, насквозь пропитанное духом скорости и мировых рекордов.

В руки энтузиастов попали самые мощные на данный момент процессоры, крутые материнские платы и, конечно же, много жидкого азота!
Итак, тестовый стенд – рекордсмен состоял из следующих компонентов:
– Материнская плата ASUS ROG Dominus Extreme
– Оперативная память Kingston HyperX Predator DDR4 12 8 Гбайт 4000 МГц
– Видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti

– SSD накопитель Kingston A400 256 Гбайт
– 2 х блок питания ASUS ROG Thor 1200 Ватт.

После водружения на материнскую плату и видеокарту стаканов для жидкого азота и их заморозки, примерно до -100 градусов Цельсия, оверклокеры принялись за дело. За четыре дня экспериментов (с 4 по 7 апреля) оверклокерам удалось добиться пяти впечатляющих результатов в популярных тестовых дисциплинах.

Самый значимый результат – мировой рекорд в дисциплине CPU Score Time Spy Extreme в рейтинге 3DMark Hall of Fame!
20725 очков – таков итоговый балл в данном тесте, который смог набрать процессор Intel Xeon W3175X, разогнанный до впечатляющих 5800 МГц.

Не менее впечатляющими выглядят результаты в дисциплинах Cinebench R15 и wPrime. В первом случае оверклокерам покорилось 2-е место с результатом 8325 очков. В данном тесте процессор работал на частоте 5600 МГц.

На этой же частоте были пройдены бенчмарки wPrime 32M и wPrime 1024M, с результатами 0,935 сек и 16,721 сек соответственно.

Не обошлось и без результатов в графических бенчмарках. В тесте 3Dmark Time Spy Extreme удалось добиться 3-го места в мире. Для этого оверклокерам понадобились сразу две видеокарты ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti, разогнанные до частот 2450 МГц/2100 МГц по ядру и памяти соответственно. Видеокарты, как и процессор, охлаждались жидким азотом.

Как мы видим ASUS OC Summit 2019 прошел вполне успешно, и нам лишь остается пожелать оверклокерам дальнейших успехов в их нелегком труде. В заключении предлагаем вам красивый ролик с данного мероприятия и несколько интересных фотографий.

Процессор Intel Xeon W3175X.

96 Гб оперативной памяти!

Сразу два блока питания питают тестовый стенд с процессором Intel Xeon W3175X и видеокартами ASUS ROG Strix GeForce RTX 2080 Ti.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up