Глобальная нехватка чипов коснется и маршрутизаторов?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

В последнее время глобальные поставки полупроводниковых процессоров находятся под угрозой. И на видеокарты и на процессоры спрос намного выше, чем доступное предложение. Производственные компании, такие как TSMC, наращивают мощности, но пока не могут удовлетворить потребности покупателей. Эта ситуация уже вылилась в дефицит видеокарт последнего поколения. Потребителям трудно найти их в продаже до сих пор. Причем видеокарт не только мало физически, так они еще и продаются по очень завышенным ценам.
И скорее всего в ближайший год ситуация не улучшится, а может даже усугубится. Согласно последнему отчету Bloomberg, следующей жертвой глобальной нехватки микросхем станут … домашние маршрутизаторы. 
Источники отмечают, что время ожидания для получения партии заказанных маршрутизаторов увеличилось вдвое – с 30 недель до 60 недель. Это значит, что заказчики будут ждать свою продукцию более года. А связано это с тем, что продолжающаяся глобальная пандемия COVID-19 заставляет пользователей улучшать свое домашнее оборудование для доступа в интернет. Так, Тайваньский производитель маршрутизаторов Zyxel Communications отмечает, что компания столкнулась с огромным спросом на свое оборудование. И пока что он не уменьшается.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up