Intel Core i9-9900KS исчезает из магазинов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Корпорация Intel выпустила процессор Core i9-9900KS в попытке улучшить свою конкуренцию со своим главным соперником, главным образом за счет слабого места AMD – тактовых частот. Данный процессор получил 8 ядер / 16 потоков, но производился по существующему 14 нм техпроцессу и получил максимальные тактовые частоты, которые Intel удалось выжать из отборных экземпляров обычного Core i9-9900K. Все ядра процессора работали на частоте 5 ГГц. Для этого пришлось серьезно поднять уровень TDP до 127 Вт. При этом стоимость процессора также выросла, превысив отметку в 500 долларов США, что делало его менее привлекательным, нежели AMD Ryzen 9 3900X с 12 ядрами / 24 потоками за те же деньги.
Естественно он был холодно воспринят публикой, так что в последнее время стали поступать сообщения от различных розничных магазинов о том, что запасы данных ЦП подходят к концу, при этом Intel больше не производит данную модель.
По данным Computerbase, у розничных магазинов, таких как Amazon и Caseking, их осталось ограниченное количество. На Amazon Core i9-9900KS в настоящее время продается по цене 963,83 доллара США, что почти вдвое превышает его MSRP (рекомендованная цена). У Newegg данного процессора вовсе нет в наличии, а в других розничных точках чип продается только в пакетах (с чем-то в довесок) и не может быть приобретен отдельно.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up