GPU NVIDIA следующего поколения получат до 7552 ядер CUDA

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

На днях произошла серьезная утечка данных по грядущим видеокартам NVIDIA следующего поколения, которая раскрывает ошеломительные характеристики новых GPU. Утечка данных произошла из базы данных Geekbench. В данном ПО были протестированы не один, а два отдельных графических процессора, которые могут относится к предстоящей линейке NVIDIA.
Первый графический процессор с 7552 ядрами CUDA и 118 блоками SM. Этот графический процессор работал на частоте 1.11 ГГц, что в теории дает ему производительность на уровне 16,7 TFLOP. Попутно этот GPU получит 24 ГБ памяти (хотя уверенности в правильности расшифровки Geekbench данного параметра нет). В ходе тестирования графический процессор набирал поразительные 184096 баллов – почти на 40% больше, чем TITAN RTX!

Второй GPU – 6912 ядер CUDA и 108 блоков SM. Это вариант с более низким энергопотреблением. Он имеет тактовую частоту 1,01 ГГц и производительность до 13,9 TFLOP (примерно того же уровня, что и RTX 2080 Ti). Интересно отметить, что эта карта имеет 47 ГБ памяти, что повышает вероятность того, что мы увидим какое-то неправильное прочтение данных, касающееся спецификаций памяти. Базовый вариант GPU с 6912 CUDA набрал 141654 балла – немного выше, чем у RTX TITAN.

С учетом последних данных можно смело предположить, что новые GPU будут производиться по 7 нм технологии, в противном случае их энергопотребление будет заоблачным! 

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я:

    Судя по количеству памяти это всякие Теслы и Квадры и явно не простые игровые видюшки для обычных пользователей

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up