Начался официальный старт продаж видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1060

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Сегодня компания NVIDIA сняла запрет на публикацию информации о новом графическом решении GeForce GTX 1060, основанном на базе 16-нм GPU с архитектурой Pascal – GP106. Видеокарта нацелена в самый массовый сегмент графической продукции – до  $300, как ответ на графический ускоритель конкурирующего лагеря, в лице AMD Radeon RX 480.
Рекомендованная стоимость новинки составляет $299 за эталонную версию Founders Edition, приобрести которую можно будет уже сегодня непосредственно с вебсайта компании NVIDIA. Неэталонные версии видеокарт GeForce GTX 1060, от партнеров компании, NVIDIA рекомендует оценивать в $249, их старт продаж так же отсчитывается с сегодняшнего дня, в отличие от видеокарт GeForce GTX 1080, альтернативные версии которых пришлось ждать несколько недель.
Напомним, что новинка оснащается 6 Гб видеопамяти стандарта GDDR5 с эффективной частотой 8000 МГц, которая соединяется с графическим процессором GP106 посредством 192-битной шины. GPU видеокарты включает в себя 1280 CUDA процессоров, 80 текстурных блоков, 48 блоков растровых операций, при этом рабочая частота графического процессора составляет 1506 МГц в базовом варианте и 1709 МГц в режиме boost. Данные характеристики актуальны для версии Founders Edition, в то время как партнерские версии будут предлагать более высокие частоты как GPU, так и видеопамяти. Что касается энергопотребления, то его заявленное значение составляет скромные 120 Вт, а питание новинка получает посредством единственного 6 контактного разъема.
Основной отличительной особенностью видеокарт NVIDIA GeForce GTX 1060 является отсутствие официальной поддержки NVIDIA SLI, причем это характерно как для версий Founders Edition, так и для партнерских видеокарт не эталонного дизайна.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up