Netac начинает процесс исследований и разработок памяти DDR5 с частотой 10 ГГц

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Netac, китайская компания, базирующаяся в Шензене, утверждает, что начала процесс исследования и разработки модулей оперативной памяти DDR5, которые по своим характеристикам обгонят именитых конкурентов. По слухам, Netac начала разработку памяти DDR5 с частотой более 10 000 МГц. Хотя в спецификации JEDEC указано, что диапазон частот для DDR5 заявлен в пределах 4800–8400 МГц, производители могут выходить за рамки официальных спецификаций.
Память DDR5 с частотой 10 ГГц потребует очень высокого напряжения для работы, а следственно, будет обладать высоким тепловыделением. По предварительным данным некоторые микросхемы DDR5 могут работать при напряжении 2,6 В. Но даже если производителю удастся ограничится разумным напряжением и нагревом он столкнется с еще одной проблемой – платформа, способная работать с DDR5 с тактовой частотой 10 ГГц. Правда, есть вероятность, что к тому времени, когда мы увидим эту память, платформы будут достаточно «зрелыми» для работы с высокоскоростной ОЗУ.
Первая партия новой памяти DDR5 уже отправлена Netac заказчику. Это были модули Micron Z9ZSB. А получиться ли у производителя подтвердить свои планы по выпуску модулей памяти DDR5-10000 МГц, покажет только время.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up