Приемник GTX 1080 обзаведется кулером с двумя вентиляторами

В конце этой рабочей недели в интернете появилась новая информация касающаяся нового поколения видеокарт NVIDIA. Так, некоторые энтузиасты решились утверждать, что графические ускорители GeForce GTX 1180 получат существенный прирост производительности и более мощную систему охлаждения. нынешние видеокарты GeForce GTX 1080 обладают довольно высокой энергоэффективностью, уровень их потребления не превышает 180 Вт. Это позволило NVIDIA и ее партнерам разрабатывать печатные платы с относительно простой системой питания и всего одним разъемом для дополнительного питания 8-pin. Однако это тенденция может прерваться с выходом видеокарт geForce GTX 1180. Недавно утекшие в сеть изображения предполагаемой печатной платы, показывают нам, что референсные решения NVIDIA будут комплектоваться более мощной системой питания. Где 10 фаз выделены для питания GPU и две фазы рассчитаны на обеспечение нужд микросхем памяти. При этом дополнительное питание подается сразу через два разъема 6-pin и 8-pin.
Кроме того, один из китайских ресурсов поделился своим мнением, что новые ускорители будут комплектоваться не привычным всем кулером турбинного типа с одним вентилятором, а мощным алюминиевым радиатором сразу с двумя вентиляторами. Обычно подобные решения мы видим на нереференсных картах, но похоже теперь даже сама NVIDIA может перейти на использование подобной конструкции кулера.
Конечно есть вероятность, что данное нововведение не затронет все новые видеокарты, а будет предложено только в старших решениях – GTX 1180+ и GTX 1180 Ti, старт продаж которых должен состояться в октябре.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up