Процессоры AMD Ryzen 5000 смогут работать с более быстрой памятью

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Благодаря новой утечке слайдов с презентации новых процессоров AMD Ryzen 5000, базирующихся на новой архитектуре Zen 3, можно сделать новые выводы об их устройстве и производительности. Так, в попавшем в сеть слайде AMD раскрывает детали обинтерфейсе памяти процессора. Новые процессоры, как и их предшественники Ryzen 3000 представляют собой многокристальный модуль, содержащий до 16 ядер на двух 8-ядерных кристаллах, а также унифицированный кристалл ввода-вывода с контроллером памяти процессора, PCIe и SoC. За производительность новых процессоров в существенной части будут отвечать три частоты основных компонентов ЦП – шина Infinity Fabric, UCLK и FCLK.
Каждая из двух ПЗС-матриц (8-ядерных кристаллов) и кристалл ввода/вывода соединяются между собой посредством шины IFOP (Infinity Fabric over Package). Следующий компонент – UCLK, или внутренняя частота двухканального контроллера памяти DDR4. И, наконец, MCLK – это стандартная частота DRAM.
Три этих параметра, согласно данным AMD, работают на тактовых частотах взаимосвязанных в соотношении 1:1:1, то есть частота DRAM совпадает с частотой UCLK и FCLK. Например, частота модулей оперативной памяти DDR4-3600 будет совпадать с UCLK и FCLK, работающими на 1800 МГц.
Также, похоже, что AMD увеличила предел частоты FCLK до 2000 МГц, поэтому пользователи смогут использовать память с частотой до DDR4-4000 без необходимости задействовать делитель MCLK:FCLK – 1: 2.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up