Intel рекомендует не разгонять процессоры 12-поколения при помощи шины BCLK

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Недавно в сети появилась информация о том, что процессоры Intel Core 12-го поколения, которые по умолчанию не могут разгоняться путем повышения множителя, все-таки могут быть разогнаны путем повышения частоты шины BCLK. Так, некоторым «оверклокерами» удалось заставить процессоры Celeron G6900 и Core i3-12100 работать на гораздо более высоких тактовых частотах, нежели были предусмотрены изначально. Однако, практически сразу после появления таких данных компания Intel выразила свое недовольство этим, так как производитель не хочет, чтобы падали продажи более дорогих процессоров.

Причем в Intel даже решили опубликовать специальное предупреждение на портале Tom’s Hardware о вреде разгона! Вот их слова:
«Процессоры Intel 12-го поколения, не имеющие индекса «K», не предназначены для разгона. Intel не гарантирует работу процессоров за пределами их спецификаций. Изменение тактовой частоты или напряжения может привести к повреждению или сокращению срока службы процессора. Процессор и другие компоненты системы могут работать нестабильно и отрицательно влиять на производительность системы».

Звучит как обычно весело, особенно с учетом того, что разгон всегда был лотереей. Напомним, что для разгона новых процессоров без индекса «K» вам потребуется материнская плата с внешним генератором частоты BCLK. К таковым уже можно отнести несколько моделей от разных производителей. Их использование уже позволило профессиональным оверклокерам достичь частоты выше 5,3 ГГц на Celeron G6900.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up