Китайские производители графических процессоров планируют выпуск 5 и 7 нм графических процессоров в 2022 году

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Согласно данным ресурса DigiTimes, несколько китайских производителей графических процессоров намерены в этом году создавать графические процессоры с использованием 5 или 7 нм технологических процессов. Речь идет о компании Innosilicon, которая работает с Imagination Technologies IP, Changsha Jingjia Microelectronics и Biren Technology, которые в значительной степени являются неизвестными игроками на рынке графических процессоров.

Говорят, что ускоритель Fantasy One от Innosilicon предлагает производительность, аналогичную GeForce RTX 2070, а это означает, что он может даже составить конкуренцию графическим процессорам Intel Arc, если предположить, что выпуск Fantasy One не станет несбыточной мечтой. 

Changsha Jingjia Microelectronics объявила о выпуске своего первого графического процессора еще в декабре прошлого года, анонсировав серию JM9, которая, как говорят, предлагает около 80 процентов производительности GeForce GTX 950. Компания Biren Technology анонсировала BR100 в октябре прошлого года, и, по-видимому, он уже производится на 7 нм линиях TSMC, хотя о производительности видеокарты ничего не известно. 

Более важный вопрос заключается в том, окажет ли какой-либо из этих продуктов влияние на рынок графических процессоров. Поскольку в лучшем случае они могут разгрузить некоторых клиентов в КНР от покупки графических процессоров у AMD, Intel и Nvidia, пока все эти новые видеокарты не докажут свою состоятельность.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события

Актуальные новости

Scroll Up