AMD разрабатывает контроллер для памяти GDDR6

Буквально вчера по всемирной паутине начал распространяться слух о том, что компания AMD разрабатывает контроллер памяти GDDR6, для своих новых графических ускорителей. На данный момент в видеокартах AMD верхнего ценового сегмента используется память HBM, а в более доступном сегменте GDDR5. Эту политику компания решила сохранить, и уже начала разрабатывать контроллер для новой памяти, при этом не отказываясь от HBM.
Данный слух пока что официально не подтвержден, однако недавно в одной из социальных сетей, технический специалист AMD Daehyun Jun, заявил, что он работает над новым контроллером уже с 2016 года. По сравнению с GDDR5 новый стандарт видеопамяти обеспечит более высокие рабочие частоты, с одновременным снижением энергопотребления. Память GDDR6 сможет предложить пропускную способность от 14 до 16 Гбит/сек, в то время как GDDR5X, может предложить максимум 11 ГБит/сек. А вот рабочее напряжение останется прежним – 1.35 В.
SK Hynix , Samsung и Micron уже объявили о начале работ над новой памятью, так что ее появление в готовых решениях уже не за горами.

Похожие новости из раздела:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Главные события





<meta name=”yandex-verification” content=”57a2f73f03038d8f” />

Актуальные новости

Scroll Up